Любовь - это зверь

Алиса Госткина
Любовь – это зверь, что ест мясо с руки,
Сейчас этот зверь на твоей стороне,
Сегодня он трётся о ноги твои,
А завтра же вцепится в горло тебе.

Любовь – это сильный, безжалостный зверь,
В нём ярость и бешенство дремлют давно,
Наивен не будь ты и грёзам не верь:
Его приручить никому не дано.

Любовь – это зверь, что клыками насквозь
Пройдёт через сердце, порвав пополам,
И хрустнет под тяжестью главная ось
В просветах блестящих поломанных рам.

Любовь – это зверь, что приходит на дым
И клонит к сомнений болотному дну
За честь оказаться последним живым
И пениться штормом в гранитном плену.