Улетающий пегас

Любовь Нарижная
Я считал себя поэтом,
Словом славился и жил,
Нет числа моим сонетам
И стихам, что я сложил.

Я Пегасом верно правил,
И его не предавал.
Он вознес меня, прославил...
Скинул в пыль, и ускакал.

И исчез в густом тумане,
Стук копыт, огонь из глаз!
Как же он непостоянен,
Улетающий Пегас.

Напрягаться мало толку,
Нет изящества строки,
Только треск и слов осколки
От трясущейся руки.

Нет, все это не годится,
Ну, держись теперь, Пегас!
Вот построю колесницу,
И отправлюсь на Парнас.

Подожду тебя у входа,
Чтоб уже наверняка,
Из простого пешехода
Превратиться в седока.
ноябрь 10