Месть

Эмин Аристакесян
Боль…Одна лишь боль.
Душа во тьме, покрыта мраком.
Лёд в груди, в глазах огонь,
Покой утерян безвозвратно.

Стою я над могилой той,
Где покоишься ты ныне.
И тоски пчелиный рой,
Жалит горькою обидой.

Одно лишь слово это – месть,
Что кружит во мне как коршун,
Заставляет кипеть кровь
И вторит мне, что я должен.

Пришла пора, погасли свечи,
Закрылся занавес на сцене,
И актёров сей трагедии
Ждёт достойнейший финал.

Я не буду упиваться,
Купаясь в море их крови.
Но я буду наслаждаться,
Каждой капелькой слезы,
Что прольют за них те люди,
Кому дороги они.

А уж после…Когда стихнут
Вихри все  в душе моей,
Я приду к тебе мой ангел
Хоть и демоном в огне.