Хэппи энд

Виктория Стулий
                С её уст даже «Я счастлива»
                звучит как «Мне больно»

Зема оглохнет, Сплин потеряет голос,
Ветер сломает крылья железным крышам
И девочка, о которую все кололись,
Станет счастливой, станет счастливой слишком.

Больше не будет когти точить ночами,
Жить в колокольнях, зимах и в аспирине
Тех, в чьи оконные стёкла она стучала
Больше в свой мир уже никогда не примет

Все замолчат и тогда вдруг ударит в стены
Та тишина, от которой дрожат коленки
Девочка снимет усталость с лица, наденет
Белую боль с ярко-траурной черной лентой

Девочка счастлива, медленна и спокойна
Смотрит стеклянными, держит в ладонях крестик
Девочка вдруг разлюбила свой подоконник
Девочка стала чьей-то мертвой невестой.