Непонимание

Яоед Уяка 2
Смотрели в сторону,
Как будто в ту...
И каждый взгляд ловил,
Но  взгляд - неясный.
И образ - беспокойный,
образ страстный
Ощупывал рассеянно мечту...
Не ту...
Иль может очень ту!

А сердце, глупое, желая
Всё в образ сладостный втеснить
И в суматохе дней плеская
К тебе несёт себя,
Себя ли?
Но ослепляет жажда пить.

Устало
прошлые печали
Смеялись тайно в шум дождя...
Непонимание деля,
Как горький хлеб ночей усталых
Которых всё равно не счесть,
Хоть много было их — всё мало,
Чтобы понять, чтобы прочесть...
Порой так хочется финала!
Но это, я же знаю, — лесть:
Нам жизнь лишь малое сказала....