Ты рядом, ты присутствуешь незримо

Алина Макарова
В последней капле желтого дождя,
На листьях золотых тебя я вижу,
И перекличку строчек теребя,
Не знаю, все ж люблю иль ненавижу?

Ты рядом, ты присутствуешь незримо,
Мне нравится твоя провинциальность…
И, кажется, что ты проходишь мимо,
Сменив костюм, язык и гениальность…

Вот так бы я тобой хотела жить,
С тем идеальным и почти влюбленным…
Склонившись к книгам, обо всем забыть,
В свободе выбора, непокоренной!