вечерами длинными

Яна Барсукова
вечерами длинными
нити все короткие...
я бывала сильною
и ни разу кроткою...

я бывала сонною
и ни разу ветреной,
когда сердце кленами
билось очень медленно.

половицы видели
стоп прикосновения,
два неравных лидера
на одно мгновение.

на одно безумие
в цитрусовом времени.
ощущала мумией
принадлежность племени.

чувствами кофейными
губы тонкой линией...
позвонками шейными...
я  терялась в инее.

половицы помнили
все картины винные
в джазе цвета сонного
вечерами длинными...