Затерялась заря

Валерий Кобелев
Затерялась заря 
В сером ватнике хмари.
Друг за другом дожди
Торопливо спешат на восток.
Скоро выпадет снег
И лежать будет сонный до марта,
Пока песню весны
Не исполнит, гремя, водосток.
Будет солнце бродить,
Улыбаясь поклонницам – лужам,
Наполняя теплом
Этот сказочно радостный мир.
Лето вмиг прилетит,
Обожжёт, одурманит, закружит,
Соловьиною трелью
Зальёт необъятный эфир.
Громогласный салют
Отзвучит в честь великого Зевса.
Золотистые змеи,
Кусая, прошьют небеса.
И осыплется золотом лист,
Никуда ему, видно, не деться,
Если осени капли
Всевышний уже прописал.

Затерялась заря
В сером ватнике хмари.
Друг за другом дожди
Сиротливо спешат на восток.
Вот и год пролетел,
Но меня он уже не состарит –
Просто жизнь перешла
На невидимый новый виток.
                ***