Я мрак...

Константин Гозерницкий
Я мрак... Лишь твой и свой презлейший враг,
Жесток к другим, о как же я жесток...
Я мрак... Кричали, помнится, дурак,
Изгой, отшельник, просто одинок...
Я мрак... Быть может слеп, но что не так?
Что вы хотели от меня, но промолчали?..
Я мрак... Пытался лишь увидеть знак,
Но он закрытым был глухой печатью...
Я мрак... На чёрные дела мастак,
Признайтесь, здесь со мной не страшно?
Я мрак... Ужасный неизведанный чердак...
Иль, может, просто зеркало я ваше?..