Строки черные

Виола Герасименко
Почему не вместе? Отчего не рядом?
Ты говорил, так будет правильно. Лучше.
Так надо.
Только кому надо?
И за что мне это балконное одиночество?
После тебя награда...

Рассказы подруге, что только я понимаю.
А теперь слышно в трубке:
"Нахуй ты звонишь? Я тебя не знаю!"

Эти стихи в четыре ночи. Немые крики.
Рты на замки. Двери в душу закрыты.
Раны зашиты. Вместо защиты.
Засчитывай. Очередную победу.

Но я все не верю тобой сказанному бреду.
Все так же иду по следу.
А помнишь, мы в среду
когда-то договаривались, что я заеду.
Ты тогда только переехал,
пообещала быть ближе к обеду.

Но так и не приехала...
А ты может ждал. Не знаю.
Ты же не скажешь. За правду костями не ляжешь.
Я медленно погибаю.

Сейчас мы совсем не общаемся. Но ведь это неважно.
Внутренняя связь у нас с тобой прочно налажена.
А я давно никем неглажена. Стала бумажною.
Только строки эти черные оставляют надежду. А вдруг, однажды...

Воспоминания о том, как были мы нежными.
Не то что сейчас--снежные.
Давай станем прежними. Давай станем прежними..