Актёр

Дениска Иванов
Луна блестит, и молча скалит зубы,
Ухмылка эта словно камень для души моей…
Я пробовал на вкус её хладые губы,
Но сделался актёром театра для глухих теней.

Как будто призрачный уборщик,
Сметаю сор со сцены не своей судьбы.
Быть может, просто я притворщик,
Актёр и лицедей, что рушит все мечты?

И занавес падёт, под громогласные овации,
И содрогнутся вмиг на сцене декорации…
Увы, не сцена это – жизнь моя,
Я сам не свой, в ней я – не я.