Секрет счастья

Даня Проскурина
Ноябрь,а на душе тепло, да шарф не к шее.
И дождь маячит за окном не по сезону.
С улыбкою брожу сквозь мысли по траншее
Улицы, теней фонарных, судьбы промокшему газону.

Вдыхая запах свежих мыслей, мятно-пряный,
Закрыв глаза, считаю:"Раз,два,три..."
А дождик, нос щекочет, вот упрямый,
Танцуй и смейся, выдохни обиды, отомри.

Счастлив тот, кто сам в себе включает кнопку "Позитив",
Подмигивает лицам пасмурным в маршрутке.
Кто на вопрос:-Ну как ты? Смело отвечает-Лучше всех,а Вы?.
Поняв, что все обиды- карты жизни шутки.

Комедию моей души не задает ни время года,
Ни трудности, ни книги в рюкзаке,
Ее рождает лишь желание любить кого-то,
Того, кто на вопрос:-Ну как ты? Без раздумий
Ответил:-Хорошо с тобою мне.