До последней женщины... с косой

Тамара Москалёва
ДО СЕБЯ ЗА ЖИЗНЬ НЕ  ДОБРЕДЁШЬ...
Виталий Краснов http://stihi.ru/2010/11/01/4850

"До себя за Жизнь не добредёшь –
Ноги спотыкаются о страсти.
Вот у ног одной передохнёшь –
Ковыляешь до другой напасти…

До последней из страстей, до смерти,
До последней Женщины… с косой,
Донесёшь изношенное сердце,
Не стыдясь, что голый и босой"               

**********************************

ДО ПОСЛЕДНЕЙ  ЖЕНЩИНЫ... С КОСОЙ
(грустная пародия о любви)

Где же вы, последние штаны,    
Майка  и красивые ботинки?..
Всё содрали...  други-братаны, -
Ковыляю  голый  по  тропинке...

До себя пытаюсь доползти,
Шляпу  на затылке  поправляю.
Жизнь кончается, а мне плестись...
Повезло, кто горюшка не знает!

Чьи-то ноги!.. Дай, передохну... -
Женщина с косой... и вид... младенца!
Неземная!..  вам,  как в старину,
Я дарю  изношенное сердце!

-----------

воспоминания ПОЧТИТЕЛЬНОГО ЗОИЛА
(авт. стр. http://stihi.ru/avtor/lowelqs)

Брёл я как-то лесополосой,
Был тогда, как и сейчас, "под мухой".
Привязалась бабушка с косой:
"Эй, касатик,-шамкала,-послухай!"

Думал я, что встретил смерть в лесу,
Страх сковал, стоял, штаны марая.
А старушка мне дала косу:
"Накось, сена накоси, стара я!"

Вдруг кукушка крикнула:"Ку-ку!" -
Нет старушки, только я, тверёзый...
Кеды я повесил на суку
И штаны оставил под берёзой.

* * *