тебе ли не знать...

Сполохова Ольга
...с признательностью Дмитрию Зотову
http://www.stihi.ru/avtor/mirddin07


...тебе ли не знать, как бессонны бывают ночи -
а небо молчит, омывая слезами раны?..
тогда лунный свет пробуждает дыханье строчек -
и ты с этим небом становишься вновь на равных...

тебе ли не знать: пронесётся звездой мгновенье -
и лист оживает, обласкан твоей рукою...
ложится строка тихой правдой, путём спасенья
для всех унесённых в неволю судьбы рекою -

и боль отступает, и душу врачует пламя:
я вижу, как пляшет огонь в потемневшем взоре -
то магия слова бушует бездонным морем...
...воскресшее небо твоими творит стихами...

14.11.2010