Осенняя память

Галина Гранина
    

Над Финским заливом туман и туман,
И листьев круженье уже не обман —
И в скверах, и в парках, и на мостовой
Кружится лист желтый, и лист золотой.

К стеклу прилипают, летят на капот
С надеждой и верой, что им повезет.
Из листьев осенних букет соберу —
Осеннюю память с собой увезу.

В букет золотой с головой окунусь —
В нем с Питером встреча, и осени грусть,
В нем время застыло, в нем памяти суть,
В нем осень, которой уже не вернуть.

Октябрь 2009.