14

Сметанкин
один миг, записанный на фото
заменяет всё прошлое.
сжигаю фото – убиваю кого-то,
стеклянное чье-нибудь пошлое.
и кто-то, за сердце хватаясь рукою,
некстати,
в момент остановки событий
не сможет уже оставаться в покое,
не без путешествий – без новых открытий.
без пройденных миль по бездонному морю,
по сентиментальной земле, для туризма
уже непригодной, безводной и вскоре
забытой, но нужной, как память капризной.
не сможет уже оставаться в покое,
пока не заполнит пустоты, пробелы
не сердца
касаясь холодной рукою,
дрожащей рукой наводя парабеллум.
экран, объектив.
неплохое начало
для в прошлое будущих перемещений,
для фокусировки: ни много, ни мало –
спасти настоящее, пусть на мгновенье…