Бутылки били пацаны над плёсом...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Бутылки били пацаны над плёсом:
Одну подкинут – долбанут второй
И лишь летит вокруг осколков россыпь…
Как так бы сделать, чтобы тот «герой»
Потом бродил б там голыми ногами
И собирал разбитое стекло
(Чтоб неповадно было хулиганить,
Лишь Зло должно учить не делать Зло!).
…Иль мужики «поддавшие» на пляже
Решили по бутылкам пострелять.
А кто потом на это место ляжет –
Наверняка не раз припомнит мать!..
Ну, объясните мне, чего же ради
Мы, даже отдыхая от проблем,
Себе самим, своим потомкам гадим?!
И так уж всё загажено!..
                Зачем?!.
…Да, я согласен, выродков-уродов
Немного. Только это не спасёт
Ни в свалку превращаемой природы,
Ни тех, кто будет жить вот в этом всём!