Ты где обитаешь? В кувшине...

Константин Кикоин
                *  *  *

Ты где обитаешь? – В кувшине
С водой, что стоит на окне,
В прохладной его горловине,
В глубокой его  тишине.
Ты как понимаешь свободу?
– Как возглас в разгаре игры,
Как пенку на крынке, как воду
В фонтане, как тень от горы.

Скажи мне, любимец июня,
Не страшно ль тебе умереть?
Не нудно ль тебе умиранье?
– Что смерть? Это желтая медь
Ухмылки луны в полнолунье,
Закат, как копейка в бурьяне,
Свист трубки в гортани певуньи,
Когда ей так хочется петь!