Островочек счастья

Галина Гранина
Все реже пишутся стихи,
Не часто посещают музы.
Быть может, где-то там, вдали,
Другие мне готовят узы.

Былого промежутка лет
Вернуть навряд ли нам удастся,
Но есть у каждого в судьбе
Заветный островочек счастья.

Где несмотря на все шторма,
На все невзгоды и ненастья,
Он принимает нас всегда —
Заветный островочек счастья.

На образы весь мир деля,
И повинуясь музы власти,
Зависим мы не от себя —
От степени ее участья.

Сентябрь 2010.