Жили-были на России

Зоя Видрак
Жили-были на России
Бабка - Вася, дед - Василий.
Жили-были, щи варили,
Да друг с дружкой говорили:

Што-ж ты Вася, ел во сласть,
Да опять принес напасть:
Што соседы дров рубили,
Да друг дружку прихватили.

У меня от ихних дел
В голове один пробел.
Кажный день дерется хто-то,
Так и помнить неохота.

Ты б мне лучше рассказал,
Как Добрыня воевал.
А еще бы было лучше
Мне про Библию послушать.

Говорят, што книга эта
Знает все - про все ответы.
А тебя чево ни спрось –
Отвечаешь: баба – брось.

Мол, не бабье ето дело,
Мол, хозяйничай умело.
Мол вся Библия - за раз
Обьяснила: Бог нас спас.

А все новостя' покруче
Так иди да телек слушай.
Или радиво включи.
Только, плиз, сама молчи!

2007