Есенину

Галина Гранина
          
Купался месяц в звездной тишине,
Ложились на листок поэмы строчки —
Писал свою он исповедь тебе,
От предисловья до последней точки.

Боготворя березовую Русь,
Ты в ней нашел свое предназначенье,
Поэт от бога, всю любовь и грусть
Лишь ей одной дарил без лицемерья.

Был прям всегда, и не кривил душой,
И от друзей ты ждал всегда того же.
Доказывал себе и всем не раз —
Не лыком шит Руси поэт народный.

Нет на земле такого уголка,
Где б «Шаганэ» твоя не прозвучала,
И Айседора много зим и лет
Свой пируэт тебе не посвящала.

Твой друг все так же лает на луну —
Он ждет тебя в любое время года.
Ты не придешь, и не понять ему,
Что жизнь твою прервала непогода.

Иная кровь не остановит бег,
И не сожжет и не сломает крылья.
Ей не понять, что свет нельзя убить —
А только лишь любить иль ненавидеть.

Стих мелодичен и легко перо,
Есенинская удаль — ты живая,
Ведь для поэтов нет конца пути —
Поэзией он вечно освещаем.

Купался месяц в звездной тишине,
Ложились на листок поэмы строчки,
К нам льется свет Есенинской звезды,
Нет послесловья, нет последней точки.

20.04.10.