опалённые полнолунием

Джонни Дежавю
                в соавторстве с Артёмом aka Анимел http://www.stihi.ru/avtor/travestiya






- О чём вы думаете, сир, когда в окне луна зависла?

- А с кем тот молодой вампир, что обескровил мои мысли?
По чьим растерянным следам скользит неотвратимой тенью?
Чьей девственной души бедлам он выбрал в эту ночь мишенью?
Чьих рук беспомощная дрожь, чья запрокинутая шея,
Чьих вскриков "нет!" слепая ложь, в его объятиях шалея,
Себя теряет... Заклеймит кого жестокой страстью нынче?

- Сир...тяжелей гранитных плит судьба вампировой добычи...

- Молчи, мой юный паж, молчи. Что знаешь ты о муках страсти?
О тьме вскипающих причин желать его порочной власти?
За ночь одну в его плену я смерти в очи плюну смело.
Свою отдаст мне красоту, а я....себя отдам всецело.

- Ваш век - мгновенье для него, и для бессмертных чувства...роскошь.

- Я знаю, паж... Но оттого не легче мне. Так тошно, тошно,
Знать... что других целует он под полной золотой луною.
А мне - лишь вежливый поклон... Ты плачешь, паж?! Да что с тобою?

- О, сир... простите... больно мне. Как вы в запретной страсти слепы!
Я... рядом с вами... как в огне.... Но я для вас пажом нелепым
Останусь... Что' вам чувств простых цветок застенчивый и скромный?
Мои глаза...что видно в них? Страстей и гром и вспышки молний
Я утаю от вас, мой сир. Безумствами пьянеть не стану.
Пусть...сердце вырвет вам вампир, раз участь та судьбе желанна!

- Постой же! Дерзкий!... Убежал... Благодари мою усталость -
Не накажу... Озноб...и жар... Ведь безразличие, казалось,
Сквозило в нём... И каждый жест - услужлив, вышколен и точен.
Благословение небес - любовь того, кто непорочен,
Кто юности цветущей дар отдаст, смущаясь и ликуя...
Зачем же я душой - в угар... лечу... беснуясь, злясь, тоскуя
На зов смертельной красоты... Стрелы калёной злая песня.
Над бездною своей мечты недостижимой - сердце, бейся,
Желая самых ярких мук... Принять, испить тот яд - блаженством.
То не любовь, а злой недуг... Смогу ль воспользоваться средством
Для исцеления? Во лжи благой развеивать печали.
И... просто научиться жить... стрелу в груди не замечая.