Этюд Шопена

Елизавета Яворовская
Играла музыка в ночи - этюд Шопена
И клавиш темных кирпичи - обыкновенно
Они молчали - а сейчас по нотам томно
Стучали глухо раз-два-раз по двери сонной.
И желтый маленький фонарь, что у подъезда,
Мечтал и кланялся, как встарь, соседке резвой -
Рекламе синей, что неон в глаза пускала,
А музыка со всех сторон покой ласкала,
Качая звезды на руках и будто пеной,
Ложились тенью облака в этюд Шопена.