По белому в черновик

Алегин
нота высокая в осени, 
                звенит мелодией красной 
и гостьей поёт непрошенной, под холодом моросящим. 
                молчу, как под душем, - на голой природе
и в одиночестве мозга промозглом, - крыша скрежещет, 
                ржаво сползая каплями…
я наблюдаю, как пьёшь чёрный кофе и дым с твоих губ першит, 
                как зимние колики. 
стою, никого не трогая, кроме осени … 
                только и слышу: - дыши, что есть в горле. 
хлебну из чашечки полной вопросами, 
                никого не спрашивая,   
где весна, где осень... всё в душе, - каплями.