Ноябрь

Любовь Ачёлова
С крыши закапало, как весной, -
Оттепель наступила.
Призадумались ель с сосной:
Только метель кружила!

Но вдруг повеяло вновь теплом:
Логики нет в природе.
По гололедице еле ползем
Мы при такой погоде.

Пусть лучше будут снег и мороз,
Чем эти слякоть и сырость.
Но на ближайшие дни прогноз-
Хуже нам и не снилось.

Переживем мы промозглые дни,
Снова метель закружится.
Осень в Сибири немного сродни
Все ж сумасбродной птице.

Очень неровно шагает ноябрь,
Словно парнишка пьяный,
То ему жарко, то он озяб,
Двигаясь в путь упрямо.