Над мелочами

Александр Древицкий
Что со мной творится - не знаю,
Только устаю я частенько порой
И живу в мире, далеком от Рая
И квартиру свою величаю норой.

Я учился везде и еще продолжаю,
Тем самым иду в настоящие люди,
Но размышляя порою - я понимаю:
Счастье не в этом скорее мне будет.

Оставил мне век испытанья другие,
Сам не уверен, но куда-то иду,
Свои я веревки на шее тугие
Сорву обязательно как только смогу.

Я в небо взлечу чеховской чайкой,
Свободный от мелочи и жизненных пут,
Летя над обыденным, замечу украдкой,
Что как же порою товарищ наш глуп.