Кошка-1

Владимир Лисовский
Меня моя шальная кошка
Будить привыкла ровно в пять.
В дверь помяукает немножко
Вставай, дружочек мой, опять.

= Иди, засыпь сухого корма,
Сметанки в миску положи,
И есть ещё такая норма:
Путь мне на волю покажи.

Из дома рвётся, лишь откроешь дверь
Безумное приданое хозяйки,
Взлохмаченный, мяукающий зверь,
Смесь стервы и пушистой разгильдяйки.

Открою форточку на кухне и пущу
Я на балкон мяучное созданье,
Вот ляжет на живот и я прощу.
Ей все грехи, с балкона опозданье.

5 сентября 2010