Пророк

Александр Прокопьев
Ты шёл вперёд, но видит Бог -
Ты сделал всё, что мог.
Еда твоя - лишь пара крох,
Зовут тебя - пророк.

Молись, живи, люби людей.
Веди свою судьбу.
Не вылечить планеты всей,
Цени хоть жизнь свою.

Ты падал ниц, опять вставал:
Хотел ты их спасти,
Но ждал тебя веков провал,
Не смог ты крест нести.

Но больше нету света, тьмы,
Есть серость и тоска.
И можем только вместе мы
Любить и рай искать.

Пророк в душе, но мире ты
Не больше, чем никто.
Твоя душа, твои мечты, -
Твоё главней всего!

Живи и будь самим собой,
Ты больше не пророк -
Ты дал толпе последний бой.
Ты сделал всё, что мог...