Открытие Америки

Владимир Винников 7
Все первенство желают получить,
И об открытии скорее сообщить.
Колумб, что есть дорога в Новый Свет,
Но здесь скорей вопрос, ответа нет.

Индейцы добирались сюда сами,
Из Океании их принесло плотами?
А викинги, они здесь тоже были,
Так почему всех не заслуженно забыли?

Народа майя видели скульптуры?
Из ничего возникла их культура?
Коль жили там, как можно открывать,
Землю чужую, по иному называть.