Юный месяц уколол меня рогами

Осталась Ли
Юный месяц уколол меня рогами
прямо в сердце и пониже, но слегка;
оказались мы влюблёнными врагами
в тёмном сумраке завешенных зеркал...

Бриллиантами украшен свод алькова,
расстилается шелками океан --
я не чаяла любовника такого
в этом мастере изысканнейших ран!..

Эта мука никогда не прекратится,
сладкий гнёт любви смешает явь и сны;
постепенно свой доспех снимает рыцарь,
превращаясь с этим в женственность луны...