Монолог современного врача

Яков Сапожник
Я не верю Гиппократу,
Догмы эти не верны,
Ведь не будешь ты богатым,
Если помыслы чисты.
Коль нуждается – бесплатно?
Как же так – мне не понятно –
Неужели всё всерьёз?
Я ведь, правда, не Христос.
Буду делать я аборты
(Не забыть бы выслать бил*)
Умерщвлять, коль заплатил.
Буду жить я беззаботно.
Ну а клятва Гиппократа
Для других пусть будет свята.

Ноябрь 12, 2010.
____________________________
*Бил – bill – счёт к оплате