Любовное вино

Алексей Ушаков 2
Ещё бокал, сижу в молчании,
И пью любовное вино,
Как дегустатор дегустирую,
Какое все-таки оно.

Вот это  - приторное сладкое,
Сначала вкус вполне приемлем,
Как женщина в любви, с оглядкою,
Сладка, пока не вышла в двери.

А это отдаёт горчинкой,
От недоверия полыни,
И на губах знакомый привкус,
Как не забытые обиды.

Что ж - это хмелем переполнено,
Его дурман толкает в пропасть,
Перенасыщено желанием,
Но оно прячется за скованность.

А мне бы, что-нибудь, полегче,
Чтоб не вязало, не горчило,
Пусть кружит голову не сильно,
Но чтобы в жилах кровь ходила.

Пить не спеша и сердце радовать,
Скользить , парить, как в облаках,
Такое, чтобы как награда,
Как женщина в моих руках.

Единственная и любимая,
Из редких избранных сортов,
Ох, дегустация  окончена,
Я так напился, всё, готов…

Ноябрь 2010