По следам весны...

А-Вот-Такая
По следам весны
побегу я вспять,
заморочу сны...
Как? Да мне ль не знать!
Буду видеть в них
только зорь восход.
И не проскочу
нужный поворот.

Раки на горе
свищут... Не к добру.
Осень на дворе
снова поутру.
А дорог прямых
и в помине нет.
Весь туннель насквозь...
Где же этот свет?!

Ну и ладно, пусть,
знала же сама:
за любовью – грусть,
за весной – зима.
А за мною – след
через бурелом,
и ищи-свищи,
да хоть днём с огнём...