Скупой осенний дождь по каплям собе

Элла Титова-Ромм Майка
Бикфордов шнур

Скупой осенний дождь по каплям соберу
И в ступе истолку, усердствуя без толку.
Привязана луна к бикфордову шнуру,
Нанизана душа на швейную иголку.
Все то, о чем молчу, давно сказала я -
Сегодня тишина важнее дара речи.
Иголкой уколюсь - бездарная швея,
И просочится кровь из легкого увечья.
Стечет на полотно волнующе-красна
И памятным пятном украсит покрывало.
Вдруг кто-то спичкой - чирк, и взорвана луна,
На тысячи кусков беднягу разорвало.
Что боль моя теперь? И сравнивать смешно,
Когда погребено небесное светило.
Игла - она игла, а не веретено.
Мне гибель не грозит. Так где оно, мерило
Трагедий и проблем, подвластных трюкачу,
Который вьет петлю веревкой бельевою?
Верните мне луну, я кровью заплачу,
И если я умру, не плачьте надо мною.

03.16.10