Когда за окнами ночная мгла

Света Колосова
***
Когда за окнами ночная мгла,
Я спать боюсь так страшно так тревожно ,
Скажите мне, что я не умерла,
С земной оси сойдя неосторожно.

Стихи мои хрустальны и нежны,
Но кто бы знал: какая боль за ними…
Какие страшные мне снятся сны,
Как одиноко мне в ночной могиле.

Скажите мне, что я ещё жива!
Что просто я о счастье заскучала,
Что не напрасно я ищу слова,
В которых бы душа моя звучала.

Для тех, кто может быть потом поймёт,
Для тех, кто может быть потом услышит,
И скажет: «Да, душа твоя живёт,
И в этих строчках невесомо дышит».