Время манит нас снова назад

Мартемьянов
Время манит нас снова назад,
Там где были другие миры.
Где в песочнице дети сидят,
Обнимая игрушки свои.

Мне теперь среди них не узнать,
Той, которой писал я стихи,
Как же время нас может менять,
Словно старые детские сны.

Мы случайно столкнулись с тобой,
В переходе истерзанных лет,
Ты была для меня лишь мечтой,
Доставляющей множество бед.

Хочешь, кофе тебе предложу,
Поболтаем с тобой ни о чём,
Номер твой на прощанье спрошу,
Чтоб забыть в тот же вечер о нём.

Ты себя разрешишь проводить,
И нырнёшь словно в прорубь, в метро,
Не дано по другому нам жить,
Впрочем - это теперь всё равно.

Дворик маленький тает вдали,
Годы ровно ложатся к годам,
Только в детстве плывут корабли,
По высоким песочным волнам.

И пусть время нас манит назад,
Там где были другие миры,
Где по прежнему дети сидят,
Обнимая игрушки свои.