Апокалипсис

Игорь Кот
Жизнь - дорога от чая к сексу,
От марта к лету, от фишек к полю,
От теоремы Ферми к рефлексу,
От минеральной воды к алкоголю.

Двадцать четыре, двадцать четыре,
Два дня на яхте, пять дней в Берлине,
Что происходит с тобой в этом мире?
Что утонуло в бокале мартини?

И поцелуи с привкусом дыма,
Оконные рамы лимонного цвета,
Песочные храмы жестокого Рима,
И смерть - только точка на графике лета.

Как бронза тяжёлых церковных шелков,
Незнание - тоже награда за чувства.
И голос ценнее, вкуснее духов,
И губы как высшая степень искусства.

И нежным движением чья-то ладонь
Закроет глаза, подоткнёт одеяло,
Отправит под землю, отправит в огонь...
А впрочем, не выйдет - нам вечности мало.

И жизнь - лишь дорога от секса до чая,
И даже ноябрь дарит тёплые дни.
Дождливое серое утро встречая,
Запрись в себе. Запрись и позвони.

14.11.2010