О! Как легко

Николай Сергеевич 01
Как же легко уживается в людях-
Нежность, предательство, подлость, добро,
Ладно, коль друг тебя просто забудет,
Хуже подвешенным быть за ребро.
 
Чаще всего предают тех, кто верен,
Тех, кто не просит взамен ничего,
Но предающий всегда так уверен
В том, что, он прав. Так вернее всего.
 
"Шутки" такие, - безжалостный "иней",
Следом за ним погибают "цветы.
Друг же доволен, как дым светло синий,
Он улетает, - раздавлен лишь ты.
 
Если ты тот, кто, бросаться не может,
Верностью, дружбой, любовью сердец,
Путь твой по жизни нелёгок и сложен,
Всё ж ты прекраснее их. – Молодец!
 
Счастье тебе, как и всем, улыбнётся,
Чья-то душа твою душу найдёт
Сердце в груди, как когда-то, забьётся,
Общим всё станет, друг рядом пойдёт.