Мой конь

Елена Игоревна Моисеева
Летит мой конь, галоп сменив карьером,
Сверкая звёздами из-под копыт,
Преодолев преграды и барьеры,
Он, словно птица, над землёй парит.

Подобна шлейфу шёлковая грива,
Вдыхают жадно ноздри вольный дух,
Во весь опор несётся конь игриво,
Мы с ним сейчас единое из двух,

Одним порывом воедино слиты,
Нас опьяняют скорость и азарт,
Не испугать нас лезвиями бритвы,
Мы рвёмся к солнцу, как чудак Икар.

... И если вдруг фортуна мне изменит,
И злой оскал судьбы смутит меня –
Чтоб снова стать смелее и сильнее,
Я оседлаю мысленно коня.

                13 ноября 2010 года