идиот

Королёв Дмитрий Федорович
Я стойкий оловянный идиот.
Швыряет, жжет, контузит – я стою.
Толпа камнями… Воет и орет,
А я им оды восхваления пою.

Бесценный дар растаптываю в сон.
Часы, минуты вакуумных дней.
В куски, об стену чертов телефон…
На плаху сотни прибыльных идей.

Стоять солдат! Держать ровнее строй!
Ты сам себя вогнал в такую муть.
Теперь терпи. Теперь хоть волком вой,
Зубами выгрызая новый путь.

Последний шаг. Еще один прыжок!
Не будет больше выбора и слов.
Давай, вперед! Ты опытный игрок,
Ты стойкий!
                Ко в сему готов!

13.11.2010