Любовь, что это... ад, иль рай?

Евгений Заикин
Любовь, что это – страсть огня,
Или бесовское и грешное копыто,
Что бьёт нас всех средь ночи, и средь дня,
И что в понятии любви при тайности сокрыто,
Коль грешность в страстности испита,
Любви нам торжество даря,
Обман прижизненный творя!

Любовь, что это – ад, иль рай,
Или то самое греха в пути влеченье,
Ты в радости своей идёшь на край,
Чтоб получить для тела наслажденье,
Как мнимое с обманом вдохновенье,
Когда ты слышишь: «Возжелай…
Бери, греши, не выбирай!»

Любовь, что это – жизни суть,
Куда стремится при безумстве нищий духом,
И выбирают этот грешный жизни путь,
Все, чтоб потом и мир восторга рухнул,
Коль выпала влечения проруха,
И правит миром обесцененная муть,
Вгоняя в души страх и жуть!






Фото размещено из Интернета...