городские сказки. города на ладони

Майская Чайка
Венеция далёкая, неясная,
Где просто голубей  кормить
На площади Сан-Марко.
И только кукурузой
За евро у торговки.
Глазеть на мастеров,
Танцующие лодки
С одной, и оттого,  изящною рукой.
Шептаться с морем, в такт притоптывать ногой.
Бродить по тонким улочкам
Здесь тет-а-тет  с собой.

И непременно посетить тот остров,
Который так любил Хемингуэй.
А вечером на крышу,
Всем  известно, какой там вид
И шелест крыльев фей.
И на мгновенье превратиться в фею.
И тут  же сбросить в море маски -
Цедить из знаменитого
Стекла вино.
И привезти бутылок пять в Россию –
Привет из венецианской сказки –
Про гоблина и
Beaujolais nouveau.

* Beaujolais nouveau – молодое вино.
                /14.11.2010/