Мельком

Елена Бушуева
Рябь каналов искажает
Вязь решёток, холод дней.
Жёлтой стайкой осень тает
В строгость улиц.
Ночь длинней.
С неба нитей бесконечность
Ветер вяжет в кружева.
В Летний Сад вползает вечность,
Раздевая дерева.
Тень ладошки клёна машет
Тайне старого двора.
Взгляд заботливой мамаши
Из-за туч метнёт луна…
А под утро над Невою
Разлохмаченный туман
Рваной белой пеленою
Пляшет городу батман