Зачем, такая...

Наталья Шатрова
Зачем такая?
Зачем летаю?
Иду по краю,
ищу я след,
переход,
жизни - плот.
Сложная и простая.
Грешная ли? Не знаю.
Рядом водоворот,
А под ногой -
тонкий лёд.
Снежинкой малой
в руках растаю,
Озноб по коже -
мелкой
скупой дрожью.
Бегу - не знаю,
найду иль потеряю,
Иду, похоже,
босой
по бездорожью.
Бросаю точки,
туманных строчек,
и слов печальных -
тёмный лес
до небес.
Кто-то мне
напророчил,
долгие эти ночи,
Бог
или может бес,
мыслями
в душу влез.