Я вспоминаю нежное касанье

Ольга Киевская
Я вспоминаю нежное касанье
Не жадных и не требующих рук.
О, ты умел под маской послушанья
Переступить для всех запретный круг!

Как дерзкий вор, без шума и опаски,
Являлся ты, мечту мою дразня.
Исполнена жестокой, горькой ласки
Была речей лукавых западня.

Я не сержусь ни капли за былое,
Ты только новой встречей не тревожь,
Тебе простила я у аналоя,
Быть может, непростительную ложь.