ШУТ

Пилигриммм
Грызёт тоска меня звериная.
Печаль на сердце, боль и лёд.
Ты бросила меня, отринула,
Сразила, словно птицу влёт…

Как больно - звёздный блеск не радует,
Как мрачно - белый свет не мил…
На чёрном небе гибнет радуга…
В свече кончается фитиль…

Всё плохо, в жизнь совсем не верится,
Пройдёт когда-то ледоход,
Мне всё равно - река разденется
Или под панцирем живёт…

Боль чрез  висок иголкой сломанной
Буравит, сверлит, колет  мозг…
Любовь моя -  цветочек сорванный…
Любовь моя – букет из лоз…

Всё в никуда, в ничто бездонное,
Ушло, исчезло, унеслось…
Рассветом мокрым солнце сонное
По синеве очей прошлось.

Мне дурно. Плакать? Нет, не хочется.
Смотрю уныло молча вслед…
И знаю, жизнь моя закончится…
А жил ли я? Наверно - нет.

А может жил, какая разница?
Всё отдавал - любовь, мечты,
А ты порхала рядом бражницей,
Мой «гений чистой красоты».

Я звал тебя, ты помнишь, феею,
Дарил цветы, лобзал уста,
Ласкал искусно и затейливо…
И вот - душа моя пуста!

Ты улетела чайкой белою,
Лишь, как перо, витает грусть.
Что натворила ты, что сделала?
Кричу вдогонку – ну и пусть!

Пусть без тебя заря раскинется,
Пусть без тебя дожди пройдут,
Пускай душа в холодном инее,
Пускай! Но я теперь не шут…