126. Учусь благодарить

Михаилл Филиппов
Цветок в степи, в песчанике сухом,
Едва живой, был рад росинке каждой,
А рядом, возле речки за бугром,
Зелёный луг не ведал зноя, жажды.

Вот так и жизнь: кого-то не щадит,
К кому-то чрезвычайно благосклонна.
Кого-то Бог от всяка зла хранит,
Кому-то испытания бездонны...

Как то понять? Никто не возразит,
Крича, о справедливости взывая,
К Тому, Чьё Слово каждого творит,
Галактики со властию пронзая

Любовью - непонятною порой,
Невыразимой бренными словами...
Не тот, кто против возроптал, герой, -
Кто принял всё смиренно со слезами...

А ведь ропщу, едва не каждый день,
Пусть скрытно - а для Господа-то явно.
Неправда, недовольство, гнев и лень
Видны и самому... Ему - подавно.

Цветок в степи, терпя ветрА и зной,
Едва живой, был рад росинке малой, -
Простой пример любви для нас с тобой
К Творцу, что благодарности искала.

Чрез веру обретаем силы жить,
Надеяться, в невзгодах доверяя
Тому, Кто любит, учит нас любить.
Скорбит ли кто? Господь об этом знает.