Звезда...

Елена Шопен
Когда звезде наскучит высота -
Жить вечно станет ей невмоготу,
Кляня космическую эту пустоту
Воскликнет: - Гляньте, вот вам красота!..

И ринется в единственный полет...
Земной романтик в этот краткий миг,
Услышав вечности прощальный крик,
Монументально глядя вверх, замрет...

И невдомек ему, что это смерть звезды.
А в смерти не сбываются мечты...
13.11.2010