О Смерти...

Римма Окунева
Свой бренный завершая путь
Её встречает всякий сущий.
Не удаётся увильнуть,
Будь ты богач иль неимущий.

Она придёт без суеты,
Чужда кокетства и ужимок,
Её суровые черты
Не повод для пустых ухмылок.

Её приметив плачет шут,
Пред ней король венец снимает,
Раб избавляется от пут
И краснобай навек смолкает.

Словам любви не внемлет слух,
Да и сказать - уже нет мочи..
И жизни блеск в глазах потух
Пред мраком,что сильнее ночи.

Любите здесь и не за страх,
Чем позже мыть слезами камень!
Ведь мы за гробом - тлен и прах,
Там остывает сердца пламень...

               09.04.2010 г.