Веселье-похмелье

Валентина Юркевич
Вышли во двор мужики налегке
В одной полторашкой в дрожащей руке
Без стаканА запустили по кругу
С тоскою в душе, доверяя друг другу.

Как только, зараза, она опустела,
Так на отмашку в кусты полетела
Она там недолго будет лежать
С нею детишки станут играть.

Вот так и идёт по спирали похмелье
Его на Руси называют весельем
Вырастут дети, придут налегке
С такой же бутылкой в дрожащей руке?!